Понедельник, 11.12.2017, 21:53
Приветствую Вас Гость | RSS


Категории раздела
Поиск
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 128

Блог

Главная » ПВД Шостка-Комань-Н.Северский
 
ПВД Шостка-Комань-Н.Северский


16 апреля решили с Vavelon-ом  возобновить наши "пятничные" вылазки по Сумщине.
Прогноз погоды не предвещал ничего хорошего(передавали дожди и сильный ветер), но надежда, как говорят, умирает последней
Проснулся от телефонного звонка Павла в 8 часу. Поприветствовав друг друга, уточнили место встречи и время.
В окне сияло солнышко, что не могло не обрадовать и настроение тут же поднялось!
Легко перекусив, я быстренько собрался, бросил в рюкзак фотик и овсяной печеньки, проверил узлы велосипеда и двинулся на встречу приключениям…
И снова поприветствовав Пашу, но уже рукопожатием у его подъезда, мы отчалили в Сторону Пироговки.

Два байка – монстеркросс и асфальтовик, великолепно сочлись в прогулочном темпе.
Километр за километром мы всё приближались к Десне, общались и радовались прекрасной погоде, которая царила вокруг. Качество дороги же было отнюдь не прекрасным и меня хорошенько потряхивало на участке Богдановка-Богданка , правда «латочный» ремонт дороги был заметен…вот только латать уже давно нечего)
Кстати сегодня же прошла и акция протеста против неудовлетворительного состояния дорог в Шостке.
В Пироговке организовали наш первый Pit Stop. Умяв пару яблочек на двоих – мы запечатлили это дело на фоторужьё  и двинули дальше…

Впереди нас ожидал автомобильный мост через реку Десну, который так же является границей Шосткинского и Новгород-Северского районов. Сняли разлив, полюбовались широким устьем реки и покатили к Новгороду.

Преодолевать 10% подъём за Путивском мне пришлось пару раз) т.к хотел запечатлить это  на видео, но сперва у Паши не получилось заснять.
За подъёмом свернули направо, на Араповичи(этот участок представлял для нас наибольший интерес в поездке). Живописной и холмистой запомнилась дорога до самой Комани. Шикарные виды на Десну, склоны и сёла вдоль дорог – всё это казалось необычным, словно мы в Австрии или Швейцарии катим…На пути нас подстерегало немало достопримечательностей, прям с проезжей части виднелся монумент места смерти Ивана Богуна

Порой дождь пытался нас настигнуть, но всегда проходил стороной, лишь изредка капнув на асфальт.

В планах было перебраться по пантоному мосту рядом с Новгород-Северским и продолжить покатушку уже по левому берегу Десны, но местные рыбаки развенчали наши планы, ибо река была в пике разлива, а вот перебираться вброд не было никакого желания.
Сегодня Новгород ждал нас и мы отправились к нему. Забрались на горку и решили отведать кофейка в исполнении одной знакомой Паши(вообще у Паши там всё схвачено :)
Новгород красивый и спокойный город, всегда оставляет приятное впечатление и главное  - есть на что посмотреть, город буквально усыпан достопримечательностями и архитектурными памятниками.
Испив горячий напиток, направились к гуру велодвижения в Новгороде Северском – Вадиму Шарапе.
Впервые встретился с ним, но тут же нашёл общий язык. Посидели у него на работе, обсудили планы на будущее, поговорили о технике и маршрутах, одним словом -  здоровски пообщались!
Вадим из тех немногих людей, которые обладают позитивной энергетикой, вдохновляют на подвиги. Для него пробег на велосипеде в 200 км за день – дело обычное, непростая работа и обстановка не остановят его, уже сейчас он готовиться к внушительному велопробегу.
И вот мы уже отправились домой. Отведав местного мороженного, мы распрощались с Новгородом и направились в строну Шостки. Обратный маршрут разнообразили объездной через Богдановку и Богданку, а так же заглянули в Ковтуново. Ненавязчиво  и непринуждённо прошла эта поездка, мы получили массу приятных впечатлений от местных красот и общения с приятными людьми. Для меня же это и очередная тренировка к предстоящему путешествию, за что огромный респект Павлу, который никогда не подводит! 



Показатели велокомпьютера:
Trip Dist71,54
Trip Time4:29:31
Avg. Speed15,92
Max Speed60,28


Категория: Путешествия | Просмотров: 1242 | Добавил: shostka-velo | Теги: пироговка, 72 км, апрель, вело, комань, путивск, новгород-северский, араповичи, 16, шостка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Всё прекрасно! Сам люблю велосипед. Катаюсь на Giant escaper, только режет слух фраза "Живописной и холмистой запомнилась дорога до самой Комани", так как Комань - он мужского рода и правильно было бы написать "Живописной и холмистой запомнилась дорога до самого Команя", извините не удержался - родился в Комане.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта



Погода в Шостке

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Designed by shostka-velo © 2017