Суббота, 21.10.2017, 11:05
Приветствую Вас Гость | RSS


Категории раздела
Поиск
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 128

Блог

Главная » ПВД в Батурин
 
ПВД в Батурин
Туристическая поездка в Батурин 10 июля была самой знаменательной покатушкой дуэта VeloBon - Den в велосезоне 2010.

Покатушка состоялась в очень жаркий летний день. Это был по сути первый день того полуторомесячного ада (июль-август 2010), который не позволил осуществить многое из задуманого. С середины июля и до самого конца лета, когда температура днём стала достигать 35-38 градусов в тени, катать на дальние дистанции в дневное время стало практически невозможно..


Изначально расчитывали проехать в этот день 200км, т.к. по нашим предварительным подсчётам расстояние от Шостки до Батурина должно было составить 100км. Настрой был серьезным. Помятуя нашу июньскую двухсотку, которая далась нелегко, мы решили включить в наш маршрут точки привала с возможностью посидеть и полежать, чтобы дать отдохнуть спине. Для этого был взят коврик. Его мы поместили на только что купленный багажник на велосипеде Denа.

Погорелая посадка в Кролевецком районе



Без проишествий не обошлось. Еще на первом этапе пути, перед Кролевцом, случилось небольшое ДТП. Den, уворачиваясь от обгоняющего автомобиля, столкнулся с велосипедом VeloBona и упал на обочину. Не смотря на довольно мягкое приземление, Den поцарапал руку, т.к. на обочине был разбросан щебень. Наш дует не смутила эта неприятность, и после обработки раны йодом мы продолжили путь.

Последствие мелкого ДТП



Первый привал мы устроили на выезде из Кролевца в живописном месте, среди насаженых берез, с волнующим серце велосипедиста видом на трассу М-02.

Привал на пол-пути к Батурину в березовой посадке





Был пройден самый трудный участок Шостка-Кролевец, и мы отдыхали, предвкушая десятки километров отличной дороги. После отдыха и приёма пищи, мы покатили дальше на Батурин. К тому времени на смену утренней прохладе пришёл все более усиливающийся полуденный зной. Наши питьевые запасы быстро израсходовались и пополнить мы их не могли т.к. дорога на участке Кролевец-Батурин пролегает вдали от населённых пунктов.

На пути к Батурину



В Батурин въехали измученные жаждой, и главное желание было - выпить прохладной воды.
Далее последовал туристический осмотр достопремичательностей города Батурина. Мы посмотрели дворец К.Розумовского, Мазепинскую цитадель и Воскресенскую церковь, правда только снаружи, поскольку не могли оставить велосипеды.

Наши в Батурине!
 





Приятным сюрпризом в этот невыносимо жаркий день стал для нас настоящий ливень, который внезапно обрушился на Батурин как раз в тот момент, когда мы уже заканчивали осматривать местные достопримечательности.

Ливень среди жаркого дня!


Дождь застиг нас врасплох и мы едва успели укрыться под деревом, где и переждали стихию. Ливень закончился так же внезапно как и начался, оставив после себя приятную свежесть в воздухе и лужи на дорогах. Den радовался, что у него имеются щитки на велосипеде, похоже это был единственный раз за весь сезон, когда они ему реально пригодились...
:D


Батурин после дождя


Мы покатили в обратный путь наслаждаясь прохладным свежим воздухом, но это продолжалось не долго, потому что жара вскоре вновь вернулась и до самого вечера продолжала нас изводить.
В тот день на трассе М-02 нам встретилась группа мотоциклистов-байкеров, возращавшихся с байкерского слета. Они нам преветственно посигналили, а мы помахали рукой в ответ.
:)


Катим домой по М-02


До Кролевца добрались благополучно, но еще нам предстояло проехать 40км по отвратительной дороге. Мы были изнурены жарой, но у нас еще оставались силы, потому что растояние до Батурина оказалось меньше, чем мы предполагали. После июньской двухсотки нам была уже не страшна дистанция, не превышающая уже взятую планку.

Кролевецкий танк - памятник советским солдатам Афганской войны


В Шостку вернулись к десяти часам вечера, довольно уставшие но довольные собой. Покатушка получилась отличной!
:good: Мы получили массу впечатлений а также классную фотосессию, ведь в Батурине мы были впервые! Порадовало то, что не произошло не одного прокола за все 180км. Планируем еще не раз побывать в гетманской столице - Батурине! 

Показатели велокомпьютера:

Trip Dist178.56
Trip Time8:27
Avg. Speed21.01
Max Speed
39.38
Категория: Путешествия | Просмотров: 923 | Добавил: shostka-velo | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта



Погода в Шостке

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Designed by shostka-velo © 2017