Суббота, 21.10.2017, 11:18
Приветствую Вас Гость | RSS


Категории раздела
Поиск
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 128

Блог

Главная » В Глинскую Пустынь через Сейм
 
В Глинскую Пустынь через Сейм
ШОСТКИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ СТАНЦИЯ
ЮНЫХ ТУРИСТОВ



О Т Ч Е Т
о велопоходе
в Глинскую Пустынь через р. Сейм
15.07.09 – 17.07.09




Маршрут велопохода:
Шостка – Воронеж – Кролевец – Камень – Баничи – Глинская Пустынь – Глухов – Шостка

Длина маршрута:
196 км


Участники велопохода:
Вареник Павел Михайлович – руководитель, фотограф, веломеханик;
Вареник Людмила Викторовна – летописец, организатор маршрута
Целью нашей поездки было изучение новых маршрутов по юго-восточным рубежам Родного Края. Прохождение южных границ вдоль реки Сейм. А с востока – посещением монастыря в Глинской Пустыни.

15.07.09; 08-30; 0 км.
Выезд из Шостки. Погода пасмурная, даже какое-то подобие моросящего дождя. Сомнения о непогоде пытаемся разогнать плавной вкаткой и постепенным разогревом организмов.

 

Возле дома

Первый населенный пункт – Воронеж. Сюда мы ездили не один раз, но в этот – мы едем впервые по автомобильному шоссе.
Через 5 км начали неметь кисти рук, думаем это от рюкзаков. Но полностью перекинуть груз в велоштаны пока не получается.


Летописец за работой

 

Сегодня на переездах нам хода нет
15.07.09; 11-30; 36 км.

Кролевец. В детском саду – обед

15.07.09; 13-30; 50 км, все еще в Кролевце
Вышло солнце. Из Кролевца кое-как выскочили на Мутинскую трассу. Недавно её облагородили до межрегиональной дороги. И теперь она стала трассой Кролевец – Конотоп. Из когда-то тихой брусчатки она превратилась в оживленную магистраль. Солнце палит сильнее. Чувствуется южное направление. Вдоль дороги замечаем необычные деревья с ломаными ветвями и черными круглыми плодами. Маслины? Нет, это черешня. Никогда не думали, что деревья черешни такие большие. Присели на подножный корм, поклевали опавших ягод. На сладкие и липкие губы стали слетаться мухи, не прогонишь. Дорога хороша, набираем обороты, пытаемся оторваться от мух. Солнце жжет уже вовсю. Скорей бы добраться к запланированному месту ночной стоянки и искупаться в прохладной речной воде. Эта мысль становится все более навязчивой.

 

Новая дорога



70 км, Камень

 Деревенька расположена вдоль реки Сейм. Все здорово и замечательно, но палатку разбить  хочется в диких местах. Едем далее. Пробираясь  сквозь заросли крапивы и травы. Силы иссякли……и… вот оно местечко, где тихо колышутся травы, под ногами пищат землеройки и важно расхаживают аисты. И эта вся красота – на реке Клевень. Вода зеркальная, так и манит своей прохладой! Окунуться, понюхать распустившиеся лилии, понаблюдать за речными рыбками – вот это отдых. Людей в округе нет, никто не отвлекает, да и телефоны дома забыли.

Разбили палатку.

Костра не разжигаем, дров мало, кругом сухое поле – пожароопасно.

Тем более нужно облегчить заплечные рюкзаки – съедаем тушонку, пару диабетических батончиков, воду для чая греем на таганочке Esbit.

Поужинали.

 

По квартирам

  Счастливые и уставшие легли спать.

Сон был недолгим – в речке кто-то моется? Прыгает с берега в воду увесистое тельце. Ш-шших, кр-чух-х…. Бул-тых! И так в течении двух-трех часов. Видно у этих инкогнито-тушек сегодня был банный день. Это явление наблюдалось и раньше на Десне. Когда палатка была разбита как раз на песочке у реки. И толпы неизвестных бобро-андатр бегали по палатке вдоль и поперёк. При этом пытаясь еще и заглянуть в палатку: «Кто же это поселился на нашей территории?» Сравнивая места стоянок с нежелательным соседством, делаем вывод, что разбивать палатку у реки предпочтительнее вдали от песчаных берегов. Лягушки не в счет. От их присутствия не застраховаться. Пусть ходят…

 

 Места «массовых гуляний» грызунов

 

Сушим вёсла и бельё

Война - войной, а обед по распорядку

 

Робовелокомп

  Утро. Обильная роса. Уже жара. Сегодня ехать будет трудно. Двинулись с места в 9.00. Держим курс на Литвиновичи. Жарит и солнце и оводы со слепнями. Катим вдоль р.Клевень. Перебрались через мосток, и мы уже в селе. Пополнили запасы витаминов и минералов – лакомились вишнями и плодами шелковицы.

Воргол 11.00. Проезжаем вдоль старинного каменного забора - память о местных панах. У жителей пытаемся узнать как нам через поля выехать на с.Щербино - информация для нашего понимания оказалась трудной то ли мы туго понимаем то ли нас. И все-таки выехали. Деревня расположена на горе. Дорога ужасная – брусчатка, да еще подъёмы – спуски. Много заброшенных садов, а вот плодов и вовсе нет, а так хочется зеленых кислых яблок. Волокитино 12.30 ,98 км. Село волочится и волочится. Точно народ название придумал. Вот и панский дом, и золотые ворота, и старый парк.

До Баничей остаётся 12 км, а впереди еще с. Кочерги и Моцкино со своими полевыми спусками и подъемами печет солнце, организм протестует – не хочет больше ехать в такую жару. Спешились. Хух, трасса. В Баничах, вдоль трассы, четыре магазина, и мы их все посетили. Отдыхаем. В вечернее время выдвигаемся на Шалыгино, а затем на Глинскую  Пустынь. Перед самой Пустынью река – заночевать бы, да место болотистое, комаров уйма – съедят. Решили попросить ночлег в монастыре. Нас радушно приняли, накормили, и спать уложили.

 

Через хлебные поля

 

Панорама

Профилактика заболеваний коленей.

А где-то под Шосткой есть райские места…

с. Волокитино – школа

 

Золотые ворота

 

Ах, помидорчики

 

Спасибо за ночлег

 

И снова в путь




Подъем в монастыре в 6 утра. Служба. Выезжаем в 8.00. велокомп показывает 140 км. Катится легко – солнце еще не палящее, организмы, отдохнувшие, да и дорога домой. В голове роятся мысли и навязчивые слова: душ, интернет…
Вот и Глухов. Прогулялись в центре городка, отдохнули в парке, покатили далее.

 

А Глухов ждёт

Обгоняет Велотавр

 

Вот и дома

Категория: Путешествия | Просмотров: 3275 | Добавил: shostka-velo | Теги: велопоход, мутин, шостка-вело | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 6
6  
автору респект, побольше бы такого материала...

5  
Earn up to $3500/month just by taking simple surveys online!

I tried one of those online survey sites about 4 months ago that
say all you have to do is spend a couple of minutes filling out
some surveys and you will be making hundreds a day..... YEAH RIGHT, I didn't make anything.

I joined 7 of these stupid websites and I actually tried filling
out a couple of surveys on each site and they took forever then at
the end they wanted me to buy things or I couldn't complete the
survey.

These are complete scams so be aware!!! I couldn't believe they
were even allowed to sell such bogus products.

Then about 2 weeks ago I was watching the news and they had some
vice presidents and marketing managers of some major multi million
dollar companies talking about a site that they personally work
with to pay consumers for their opinion, A site that actually just
wants the "average Joe's" honest opinion on products and services
and is willing to pay big money to get them. for more information
clik here: http://take-survey-and-get-money.info

4  
хорошее начало

3  
молодци, вот доця подрастет и мы с женой тоже в такое турне поедем)))

2  
Да, чтобы быть объективным, добавлю, что езжу я на 80-90% по хорошим асфальтовым дорогам, где можно развить хорошую скорость. Зато вел у меня - доисторическая рухлядь!! + груза у меня побольше (более 10 кг одних запчастей и инструментов, много продуктов и одежды, т.к. езжу я, в основном, в многодневки от 1 до 3 недель, в одиночку). Так что одно компенсирует другое, и в целом условия езды у нас примерно одинаковые.

1  
Интересно. За себя скажу, что 200 км я преодолеваю за 1 день. Сплю без палатки. Но у вас, я вижу, дама, так что около 200 км за 3 дня - это отлично!
Регистрируйтесь на моём сайте на взаимных началах! http://eu7lt.ucoz.ru Он, правда не посвящён велотуризму, но на форуме есть соответствующий раздел + я - велотурист-фанат! И вообще сайт "крутоватый", есть что посмотреть.
Приезжайте в Белоруссию!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта



Погода в Шостке

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Designed by shostka-velo © 2017