Понедельник, 19.11.2018, 17:09
Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Покатушки » Отчёты о покатушках » 100км Шостка-Конотоп на «Украинах» (экстремальный велотрип!)
100км Шостка-Конотоп на «Украинах» (экстремальный велотрип!)
VeloBonДата: Пятница, 17.07.2009, 00:45 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 2
Статус: Offline
Этот знаменательный велотрип состоялся 11.07.2009.
Начну с того, что это первый мой серьезный велопоход. До этого я проезжал максимум 50-55 км. В путь отправился с братом Den'ом. Он старше меня на 13 лет, но велотуризмом особо не увлекается и опыта покатушек на дальние дистанции у него нету.
Ехали на «Украинах» еще советского производства, т.к. других байков у нас пока нет. Экстрим заключался в отсутствии опыта, экипировки, денег, запасов продовольствия и главное – серьезных велосипедов. Решили проверить себя и наших железных коней на выносливость.

Выехали из Шостки в 6:45 утра. Пока солнце не поднялось, ехать в утренней прохладе было легко и приятно. До Воронежа мы домчались минут за 20. Казалось, мы без труда долетим до Кототопа. Но наш оптимизм вскоре начал падать. Начался «Кролевецкий uphill↑». Мы ехали только вверх и вверх. Отрезок пути Воронцове-Шлях показался нам бесконечным. Наша скорость упала до 10 км/ч. Возле села Грузьке даже остановились на 5 минут.
К Кролевцу подкатили уже довольно усталыми. Было уже около 10 часов. Тут у нас был более основательный привал. Посидели, подкрепились (сушками), выхлестали по пол-литра воды и поехали дальше. Но не в ту сторону.
В Кролевце нет указателей на дорогах, и мы к нашему несчастью немного заблудились. loony Выехали к ж/д вокзалу, потом еще куда-то за город. Я забыл взять компас и мы не поняли куда мы заехали. Я спросил у местного жителя дорогу на с. Безкровне. Оказалось мы заехали на юго-запад. Пришлось возвращаться на нашу трассу Т1907 через киевскую магистраль. В итоге в Кролевце мы потратили где-то час времени и много сил. Утешением стал крутой спуск на участке магистрали и классный вид на озеро. Мы понимали, что серьезно выбились из графика, но надеялись еще успеть посмотреть достопримечательности Конотопа до электрички на Шостку.
После Кролевца uphill продолжился. Мы страшно устали. Кроме бесконечных подъемов нас изнуряло поднявшееся солнце devil и атаки оводов tommy . После 50 км апхилла мы наконец-то увидели крутой спуск перед Мутиным.
Спуск с мутинской горы был для нас ложкой мёда в бочке дёгтя. biggrin
В Мутине у нас был второй серьезный привал (до 20 мин.) Отдохнули, перекусили сушек, выпили холодной минералки. Кролевецкий отрезок вымотал меня не на шутку. Но после привала я восстановился, почувствовал прилив новых сил. После Мутина до самого Конотопа дорога была относительно ровной, но держаться первоначальной скорости (20 км/ч) мы всё равно не смогли. Во-первых Den еле крутил педали, во-вторых солнце достигло пика и жгло нас нещадно.

В селе Козацьком козаков не видели, зато там полно аистов. Там их гнёзда через два столба. Можно было бы переименовать село в «Лелекове». На поле за селом мы видели несколько десятков этих птиц. Они пасутся там как вороны и даже не боятся комбайна. В Козацком мы не останавливались, потому фоток с аистами у нас нету.
Следующая остановка была в Бочечках. Отдохнули минут 15, доели нашу пачку сушек. До Конотопа было уже рукой подать, так что мы продолжили путь в режиме нон-стоп.
В Конотоп мы въехали в 16:00 - на 4 часа позже от графика. Несмотря на все трудности пути, мы чувствовали себя победителями. victory Мы выдержали это испытание, наши велы не рассыпались, и всё сложилось благополучно. bb2

Итоги:
Время пути: 9 часов 15 мин. Время движения: 8 часов.
Рацион: 1 пачка сушек (на двоих), 2 батончика Nuts и 1 Snickers (ели на ходу), минеральная вода (дофига литров)
Экипировка: VeloBon – кроссовки, джинсы, футболка (короткий рукав!), одна перчатка (левая рука), солнцезащитные очки. Плюс маленький ранец на плече.
Den – кроссовки, джинсы, футболка (короткий рукав!), очки солнцезащитные.
Температура: +27-30°С в тени. Первая половина дня – переменная облачность, вторая половина – безоблачно.

P.S. фотоотчет находится на сумском велофоруме (velo-sport.sumy.ua) в отчетах о покатушках.

Сообщение отредактировал VeloBon - Пятница, 17.07.2009, 01:35
 
Форум » Покатушки » Отчёты о покатушках » 100км Шостка-Конотоп на «Украинах» (экстремальный велотрип!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Designed by shostka-velo © 2018